Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

    Liveinvesting — Школа трейдинга или очередные мошенники?

    Трейдинг и инвестиции — какие красивые слова! Сколько они несут в себе серьезности, позитива, надежд на то, что наперекор всему, жизнь еще наладится и все снова будет хорошо. Но не забывайте о том, сколько в этих же словах горечи и разочарований, а также о том, сколько мошенников и обманщиков прикрывают свою деятельность красивыми и звучными названиями. 

    Сегодня на очереди у нас очередная школа, обещающая сделать из каждого посетителя профессионального трейдера. Называется она LiveInvesting — как инвестирование в прямом эфире. Но так ли это? Что на самом деле могут поведать преподаватели проекта своим студентам?

    Liveinvesting

    Почему мы всегда с таким тщанием разбираем все обучающие проекты в области трейдинга? Ну вот сами подумайте — у вас что-то случилось, причем настолько кардинало изменившее вашу жизнь, что приходит время задуматься о полном изменении. Возможно даже о новой профессии. Работали вы себе спокойно финансистом или маркетологом в течение долгого времени, но вот пришел 2020 год со своим финансовым кризисом, мировой пандемией и прочими “радостями” жизни в виде закрывшегося места вашей работы и туманными перспективами на будущее. И вроде бы работу искать можно несколько месяцев спокойно, но вот не ищется она никак. А сеть пестрит заголовками об обанкротившемся бизнесе. Часто подобного сценария развития событий бывает вполне достаточно, чтобы человек думающий и умеющий смотреть “на перспективу” осознал, что ряд профессий сейчас безвозвратно уйдет “на удаленку”, а размер заработной платы не то, что не вырастет, но наоборот снизится. Вот вам и повод задуматься о новой профессии. По большому счету успешный трейдер с миллионного депозита может в месяц заработать порядка 70-100 тысяч. Не всегда и не каждый месяц, но с опытом и дело пойдет на лад.

    Но ведь нельзя рисковать такой суммой не зная всех тонкостей и нюансов? Конечно же нет — это безответственно и необдуманно. А значит надо что? Правильно — пойти поучиться в каком-нибудь приличном месте.

    Так давайте же попробуем понять, является Liveinvesting тем самым “приличным местом” или нет?

    Что обещают, что предлагают, сколько просят?

    Предлагают тут всем желающим за какие-то там 7 тысяч рублей вполне себе классический вариант “миллион долларов мелкими купюрами”. Дичь конечно, но уж как есть. Нам было достаточно лишь вскользь прочитать посулы быстрого богатства, как уже все стало ясно. Проект откровенно “левый”, ничему вас тут хорошему не научат, потому что сами толком ничего не знают. Но давайте не будем голословными и начнем разбор по правилам.

    На центральной странице проекта обозначен оборот за один квартал. Там фигурирует красивая и круглая сумма в 100 миллиардов рублей. Прекрасно. Очень солидно и звучно. Теперь пойдем на страницу контакты. Что же мы там видим? ИП Алексеева М.М., зарегистрированное в 2018 году. А в графе лицензии (в сводном отчете по данным налоговой службы значится запись “Сведения о лицензиях у ИП — отсутствуют”.

    Давайте разберемся с тем, что все это может значить. ИП имеет оборот в 100+ миллиардов рублей в квартал? Вы серьезно? А ничего, что подобный бизнес относится к категории крупнейших налогоплательщиков. На давайте на секунду предположим, что это правда, что люди ворочающие сотнями миллиардов в год не знают, как правильно зарегистрировать ООО и работают в статусе ИП. А вот по поводу отсутствия лицензии — уже хуже. Это значит, что лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг нет. И образовательной лицензии тоже нет. Так что либо вся деятельность ведется от какого-то иного имени, которое от нас зачем-то скрывают. А скорее всего, если ведется трейдинг на колоссальные суммы, делается это вообще за пределами РФ, чтобы избежать налогообложения, что вообще-то противозаконно. Либо же вся эта история — вообще липа, от начала и до конца.

    Кто тут вас чему научит — непонятно.

    Что продвигают? А продвигают тут, так называемый проп-трейдинг, или социальный трейдинг. При этом тех, кто на отлично сдаст экзамены после образовательного курса ждет место в команде управляющих.

    Проп-трейдинг в России тоже вообще-то вне закона, потому что у нас нельзя брать в доверительное управление чьи-то деньги. Нельзя и все тут. Но это регулярно делается, как правило с привлечением компаний в оффшорах, для того, чтобы вывести средства за пределы отечественной юрисдикции.Но бог бы с ним, если вы передаете активы в чьи-то надежные руки. А тут кому вы их доверите? ИП Алексеева М.М.? Звучит как-то неубедительно.

    Как работают крупные и белые проекты? Вообще обычно эти направления объединять не принято. Тем не менее, если вы хотите заставить свои деньги работать, вполне можно обратиться для этого к инвестиционным управляющим, особенно, если вы сами не имеете сколько-нибудь полного представления о том, как происходит спекуляция на международных финансовых рынках. Можно выбрать из списка отдельно взятого специалиста, с которым и заключается, при участии самого инвестиционного образования трехсторонний контракт, где фиксируются все-все мелочи и нюансы управления активами, вплоть до суммы, которую инвестор при любом развитии событий получит назад. Даже если торговля была убыточной.

    Причем управляющего можно выбрать из публичного и весьма обширного списка, содержащего полное описание карьеры трейдера. Можно ознакомиться с результатами его работы за определенный отрезок времени. Где-то он торговал лучше, где-то хуже — это все неважно. Информация доступна в полном объеме, чтобы клиент мог сделать осознанный выбор. Тут же — гробовая тишина. Информации нет вообще никакой. И это мягко говоря подозрительно.

    Когда вы приходите в крупный проект, фактически являющийся объединением профессиональных трейдеров, вы понимаете, что учитесь у людей, которые действительно умеют и могут — вот они результаты их работы — изучайте на здоровье. А у Liveinvestng? Кто это вообще, чего они достигли, за что им платить (пусть даже и не очень много)? Стейтментов — нет, разрешительных документов — нет. Одни вопросы, а ответов — никаких.

    Отзывы о курсах

    По отзывам тоже все неоднозначно. На портале проекта отзывы конечно хорошие. Но на независимых “отзовиках” удалось найти данные о том, что на курсах излагают информацию из открытых источников. Сплошь теория, практических занятий нет. Тренеры не ведут работу в режиме live, а при ответах на простейшие вопросы — путаются.

    И конечно же еще один немаловажный момент. Помните мы упоминали о том, что отличников ждет место в команде. Так вот отзывов таких отличников нет даже на портале проекта. То есть люди платят деньги в надежде стать профессионалами и получить доступ к работе с серьезными депозитами. А им…градусник на воротник. Нехорошо как-то получается.

    Добавить больше нечего, да больше ничего и не нужно. Контора — странная, обходить стороной!

    Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

      Оцените статью
      Infoscam
      Добавить комментарий