Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

    Financial academy — что на самом деле скрывается за этим проектом

    Сегодня мы хотим рассказать вам еще об одном ярком и запоминающемся термине — Financial Academy, или, если перевести данное словосочетание на русский язык — Финансовая Академия. Согласитесь, круто звучит. Академия, финансовая. И сразу же вызывает уважение и доверие. А что на самом деле может скрываться за данными словами — вопрос уже не главный. Особенно, если вы изрядно потратили времени, пытаясь найти приличное заведение, где бы из вас подготовили настоящего профессионала в области торговых операций на международных финансовых рынках. Момент обнаружения в поисковой выдаче финансовой академии может быть сравним с пришествием к вратам некоего виртуального образовательного рая. 

    Financial academy

    Что скрывается за названием Financial Academy

    И вот тут очень важно себя прервать, перестать восторгаться, и вспомнить о том, что не всегда за красивым названием скрывается добросовестный поставщик услуг. Вообще, начиная примерно с 2010 года количество мошеннических проектов и всевозможных схем по обману потребителей в области трейдинга колоссально возросло.

    Дело тут в том, что если раньше трейдинг, как профессия и вообще, как стиль жизни в России встречался довольно редко. Это было скорее исключение, чем правильно. То сегодня, особенно после просмотра и прочтения произведения “Волк с Уолл Стрит” большая часть людей все-таки понимает, что торговля финансовыми инструментами при определенном везении и стечении обстоятельств, способна не просто приносить регулярную прибыль, но даже полностью перевернуть жизнь.

    Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Трейдинг — сложная, зачастую рутинная и тяжелая интеллектуальная работа. Правильнее будет даже сказать, что это в полном смысле этого слова интеллектуальный труд, способный приносить регулярный и значимый доход. Но, что называется, “с кондачка” тут сорвать банк не получится. Надо понимать глобальные основы функционирования международных валютных рынков, их законы и правила. Всему этому надо научиться. А подойдет ли для такого дела заведение с названием Финансовая академия — большой и острый вопрос.

    Financial academy отзывы

    Почему Financial academy — фейк?

    Сразу отметим, что в том числе рассматриваемый нами проект является фейком. Почему? Все предельно просто — нет документов, непонятно, кто и чему Вас учит, то есть преподавательский состав является анонимным. Ну и пожалуй один из главных критериев — вам с первых же минут начнут навязывать брокерские платформы, где стоит торговать, начнут убеждать в том, что правильнее всего сразу начинать торговать на реальном счете.

    С точки зрения профессионала все вышеописанное является диким бредом сумасшедшего. Но новички часто верят в то, что им говорят опытные “коучи”. В результате они попадают на деньги сразу дважды — сначала оплатив фейковое обучение, а потом еще и переведя средства на счета какой-то “кухни”. 

    Финансовая академия не является единственным в своем роде проектом, который играет на чувствах доверчивых трейдеров, прикрывая свои грязные помыслы красивым названием. Таких проектов очень много. Поэтому нам очень важно, чтобы вы понимали, как должен выглядеть полноценный образовательный процесс в нормальной школе трейдеров.

    Как выглядит правильная схема обучения торговле на международных финансовых рынках?

    Наверное честные коучи должны иметь образовательную лицензию — думаете вы. Далеко не всегда. Друзья, вы должны понимать, что несмотря на высокую популярность такого вида деятельности, как спекулирование на финансовых инструментах Forex, в России этот процесс находится все еще в самом зачаточном своем состоянии. Количество законодательных пробелов — гигантское. Хорошо, что у нас вообще существует институт финансовых регуляторов, призванных защищать наши средства от противоправных посягательств на средства добропорядочных участников валютного рынка. 

    А вот в части профессионального образования у нас просто непреодолимая пока что пропасть. Нет у нас в стране высших учебных заведений, где из вас могли бы подготовить полноценного профессионала. И это реальная проблема. Поэтому людям приходится заниматься либо самообразованием (что долго и зачастую исключает системный подход), либо обращаться к частным тренерам. И вот тут как раз и кроется основная проблема. Как отличить честного тренера от враля?

    Правильные принципы Финансовой академии

    Первым принципом, которого следует придерживаться является отсутствие давления со стороны преподавателя в вопросе “где по вашему лучше торговать”. Принципы и техники на самом деле являются универсальными. Если вы умеете торговать, то вы сможете торговать на площадке любого брокера. Просто в зависимости от предлагаемых условий, где-то вы будете зарабатывать больше, а где-то меньше. Но зарабатывать вы в любом случае будете. Поэтому на время обучения — никаких реальных счетов и никаких поспешных сделок. Только демонстрационный счет, а еще лучше один из живых графиков.

    Financial academy сайт

    Второй критерий оценки финансовой академии — личность тренера. Как мы уже сказали выше, образовательной лицензии может не быть, просто потому что для трейдинга их в России просто нет, но вот документы подтверждающие то, что тренер является профессиональным участником рынка ценных бумаг должны быть обязательны. А раз они есть, значит есть и история торговли. Перед тем, как начать учиться, на 1005 надо убедиться, что человек, который что-то вам рассказывает, еще и за ваши же деньги вообще умеет торговать. Следует внимательно ознакомиться со стрейтментами, подтверждающими профессиональные навыки коуча.

    Программа обучения в обязательном порядке должна включать в себя не только теоретические, но и практические занятия, так называемый live-trading. Коуч должен вместе с группой анализировать графики инструментов и показывать, как правильно применять те или иные инструменты для построения корректных прогнозов. Он должен сам показывать, как открываются и закрываются ордера, после чего ученики в рамках полученных домашних заданий должны самостоятельно проделывать аналогичные операции, чтобы потом вместе с коучем разобрать допущенные ошибки.

    Подобные образовательные программы вовсе не должны длиться месяцами. По нашему опыту, чтобы начать самостоятельно открывать профитные сделки, достаточно пройти интенсив в течение 2-3 недель. Конечно за столь короткий срок вам заложат только основу, но её уже будет достаточно, чтобы держаться на плаву. А дальше, как говорится, нет предела совершенству.

    Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

      Оцените статью
      Infoscam
      Добавить комментарий