Profitgroup — крупный мошенник!

В этой ветке представлена компания profitgroup, (компания владеющая сайтом https://www.profitgroup.org). И эта компания 100% мошенники. Ниже вы можете ознакомиться с историей пострадавшей от деятельности profitgroup. Если вы пострадали от действий компании profitgroup, то напишите нам на почту — [email protected]

Моя история от «А» до «Я».

Автор: Алла Т., проживающая в городе Актау Мангистауской области

Весной 2017 года мне позвонил некий Данияр и представился, как менеджер компании «Аналитика Онлайн», которая находится в городе Алматы. Он сказал, что я заходила на их сайт. Далее начался разговор о том, что в нынешнее время надо быть финансово грамотным, есть много способов дополнительного заработка и т.д.

Далее он начал меня приглашать на вебинары, передал мне скайп. Позднее я открыла скайп и посмотрела контакт. Это был Сарсембаев Данияр.

 Мне на почту высылалась ссылка, по которому я должна была пройти для ознакомления. Но так как вебинары проходили в течение времени, пока я ехала с работы домой, я никогда на них не заходила. На следующий день, Данияр всегда вежливо интересовался, смотрела ли я вебинары и что непонятного для меня было там. Так продолжалось чуть больше месяца.

В итоге в один прекрасный день, он предложил следующее: «Ну, если вы не хотите сами пробовать зарабатывать, можно сделать так, я берусь за Вас торговать на рынке, но только на условиях 50 на 50. Это значит, Вы переводите деньги, а я вместо Вас торгую. А полученную прибыль делим пополам. Многие люди так делают. Причем они перечисляют большие  суммы». Я ничего не ответила. Но, однако, Данияр не унимался, начал уговаривать, чтобы я подумала над его предложением. Говорил, что он давно занимается этим делом, есть неплохой опыт, обещая при этом получение прибыли в пределах 8-10% в месяц. Так продолжалось несколько раз. Я сказала, что подумаю.

Он всё настойчивей стал предлагать открыть депозит. Тогда я сказала: «Ну, давай я перечислю 100$», на что он ответил: «Тогда нет смысла. Чтобы видеть какие-то результаты, надо начинать с 3000$. Вот увидите, Вас счет ежемесячно будет расти на 8-10%. В банках Вам такие проценты не будут начислять».
Я поинтересовалась: «И куда я отправлю деньги. Не получится, как «на деревню дедушке», на что он ответил: «Да не переживайте Вы. Ничего не будет с Вашими деньгами. Всё будет официально». И всё время говорил: «Не переживайте, ничего не будет с вашими деньгами», «Да если Вы перечислите 3000$,  я даже готов один месяц бесплатно за Вас поработать. Посмотрите, как будут расти деньги. Полученную прибыль я не буду трогать».

Как-то он позвонил из дома, говорил, что нянчит детей, были слышны голоса детей.  Это вселило меня уверенность, что он порядочный семейный человек.

 После этого, он всё-таки уговорил меня. Я сказала, что отправлю через банк. Никаких кошельков у меня нет. Тогда он предложил Сбербанк. Когда я начала оформлять перевод, на мой резонный вопрос: «а куда отправлять, нужны расчетный счет, банк получателя и т.д.?» сказал: « Этот вопрос лучше решает Михаил. Он директор компании, аналитик и разбирается в этих вопросах».

Ко мне не телефон позвонил Михаил, потом попросил передать менеджеру банка. Потом на ее ватсап сбросил данные. Было подготовлено поручение. В поручении было указано: Таллин Бизнес Банк, Эстония. Получатель: Профит Ассет Менеджмент. Я ничего не понимала. На мои вопросы, Данияр все время отвечал: «Да ничего не будет с вашими деньгами. Не переживайте».

 Ко мне на почту поступило сообщение от компании Профит Групп о подтверждении регистрации нового пользователя. Я почему-то была уверена, что перечисляю на счета компании «Аналитика онлайн», на что Д. сказал, что Аналитика онлайн является консалтинговой компанией и не торгует на бирже.

Я прошла по ссылке, зарегистрировалась. У меня был открыт счет в личном кабинете, на котором были 3000дол. Остальное Данияр пояснил, что сам сделает. Я буду заходить в личный кабинет, там на счету будут видны мои средства. Больше ничего не пояснял. На странице сайта, кроме окна личный кабинет,  был открыт чат и размещена общая информация. Также посмотрела окно «вывод средств», где были указаны способы вывода: на банковскую карту, кошелек или банковский счет. Некоторые сомнения, которые одолевали меня рассеялись и я успокоилась.

Далее я обратилась к Д. как мы будем строить отношения, на что от ответил: « Ничего не нужно. Я же здесь! Никуда не денусь и мы с Вами уже договорились о вознаграждении за прибыль».

 Через некоторое время я нашла в интернете сайт, в котором говорилось о том, что Профит Групп являются мошенниками. Сказала об этом Данияру. Он сказал, чтобы я не верила подобным статьям. Они заказные и пишутся конкурентами. Сказала также, что ко мне на почту приходит сообщение от компании STF-Forex, на что он ответил, все  компании, которые делают такие рассылки и дают бесплатные советы и т.д. — это «кухни». При этом, на том конце телефона, они с Михаилом перебросились фразами, что там еще одна «кухня».

По итогам первого месяца прибыль показала около 300долл, т.е. как обещал Данияр.

Дальше Данияр начал убеждать меня еще внести деньги на депозит для получения ещё большей прибыли. Он не прекращал это делать даже тогда, когда я говорила: «Давай сперва вернем 3000долл»

В итоге я поддалась на уговоры и перечислила еще 7300$. В этот раз я перечисляла с банковской карты и под четким руководством Михаила.

Во время одной беседы Данияр узнал, что я недавно решилась на покупку акций Банка Астаны. Теперь он начал уговаривать меня продать эти акции, аргументируя тем, что рост их возможен в далеком будущем, а здесь на моем депозите он сможет быстро нарастить прибыль. Так продолжалось всё лето 2017 года. В итоге осенью, он уговорил меня и я в убыток себе (думала возместить за счет прибыли от депозита) продала эти акции. Вырученные деньги в сумме 10000$ внесла также под чутким руководством Михаила на депозитный счет в Профит Групп. Таким образом, мной было переведено на счет компании Профит Групп 20300$. Это были все мои годами накопленные сбережения, на которые я собиралась жить на пенсии.

 Теперь я взяла контакты Михаила. На ватсапе посмотрела его фото. Им оказался Михаил Цой, ведущий аналитик и как представлял его Данияр – директор компании «Аналитика Онлайн Казахстан». После того, как все деньги были перечислены, Михаил мне сказал: «Ну вот сперва вернете свои денежки, а потом тупо будете сидеть и получать свою прибыль» (очень сильно запечатлелись в памяти).

Действия Данияра вначале демонстрировали возможность хорошо заработать, в результате мой первоначальный депозит в 20300 долларов за три последующих месяца увеличился до 25000 долларов. Но еще до роста, Данияр начал требовать деньги. Он даже забыл про свое обещание не трогать прибыль за первый месяц, который составил 300 долларов (с 3000 дол.), говорил, что я не так поняла и т.д.

Я не выводила деньги, а вынуждена была с каждой получки по зарплате откладывать и отдавать ему половину суммы от той суммы, которая была свыше 20300 долларов. Это составило 2500 долларов.

В итоге в ноябре 2017 года, когда сумма депозита стала ровно 25000 долларов, я решила вывести 5000 долларов и сообщила об этом Данияру. По его реакции я поняла, что это ему не понравилось. Но я все-равно оформила заявку на вывод.

Вот тут я и перенервничала. Компания эти деньги не выводила в течение установленного срока, что являлось нарушением. Я написала об этом в чате. В итоге, только после обращения, они списали деньги. Дальше эти деньги я не могла найти на своем счету в Банке, на который указала. Сотрудники банка сказали, чтобы я принесла SWIFT подтверждение перевода. Компания ПГ это не предоставила и я обратилась к Михаилу. Через некоторое время, он ее и предоставил, только после этого смогли найти местоположение денег. Было уже середина декабря. Вообще, вывод денег и всё остальное смогла сделать только обращаясь к Михаилу.  

Про себя я решила, что таким образом по 5000 долларов потихоньку начну выводить деньги. Но, начиная, с 2018 года компания ПГ отменила в одностороннем порядке  вывод денег на банковский счет и ограничила вывод, сделав максимальный вывод на банковскую карточку за одну транзакцию 14000 руб. После этого с   февраля м-ца, я начала подавать заявки на вывод по 14000 руб.

После того, как подавались заявки, Данияр неустанно начинал звонить и интересоваться: поступили деньги или нет. Счет уже не рос так, как было вначале.  Как было вначале 20000, так и осталось. На мои вопросы, а почему нет роста, он говорил: «все нормально!».

Таким образом, я смогла снять еще около 850 долларов, половину которых отдала Данияру и каждый раз по месяцу и больше приходилось ждать, искать деньги на счетах банка, писать в компанию. Однако, с июля м-ца в выводе денег мне отказали и при  повторном обращении, уже не стали выводить, ссылаясь на отсутствие достаточных средств. На мои обращения, Данияр говорил, надо ждать роста евро и тогда можно будеть закрывать хорошие сделки.

Я начала искать информацию в интернете и нашла сайты, обещавшие возврат денег от брокера с помощью процедуры опротестования транзакций  и сказала об этом Данияру. В тот же день, у меня на счете исчезла половина суммы. Я в шоке обратилась к своему трейдеру.  Он ответил, что были минусовые сделки, и чтобы они дальше не просели, компания сама закрыла сделки. Мол, дилинг.

Почувствовав неладное, я нашла в интернете объявление.  Писала Юлия Скала. Она обращалась ко всем, кто пострадал от  действий компании Профит Групп.

Вот что она ответила на мой обращение:

1.«Моя ситуация коротко:  Я В Москве. Проходила обучение в Профит Групп 2 недели, Торговала 2015г.  Тогда компания привлекала клиентов, было много рекламы, открытые офисы в Москве, Питере, Челябинске. То есть набирала денег. Проблемы в выводом начались в 2016. В 2017 закрылись все офисы по городам, менеджеры ушли и контакты стали недоступны.

Профит перерегистрировал офшор, изменил сайт и прекратил вывод денег.

Ответы от Фин службы Клиентам — стандартные безрезультатные обещания, с разными сроками, написанными под Клиента. Результат один — вывод только 14 000 с сроком исполнения 2 месяца».

 

2.«Аналитика Онлайн — вы имеете в виду эту Компанию https://www.aofx.ru/? Вам предложили управление в Профите или вы сами выбрали Профит?

Дело в том, что сейчас Аналитика Онлайн официально не связывает себя с Профит Групп и всячески от нее «открещивается». 

Знаю менеджеров с аналитики Онлайн в Москве. На сайте у них нет офиса в Алматы.

Мне ранее менеджер Профита Предлагал доверительное управление. я отказалась.

На доверительном управлении допускается максимальная просадка на счете по договору с клиентом, до 50 % просадка не доходит. Обычно 20 %. Стандартные проценты на доверительном управлении 70 на 30, то есть 30 % получает трейдер от прибыли на счете. Ваш трейдер увеличил Вам депозит на 50 % получается, если вы половину отдали за управление? 

Обещания разобраться Вам ничего не дадут.

У вас должны быть доказательства внесения средств на счет — баланс и отчеты о торговле с Вашего номерного счета, отчет с терминала со всеми движениями и проведенными сделками по счету, подтверждение ведения торговли, Прин скрины, переписка с Аналитиками/Менеджерами».

Т.е. с данного комментария видно, мало того, что завышен процент вознаграждения трейдеру, так еще и нет прибыли, чтобы этот процент вообще отдавать.

После такой информации, я обратилась представителям компании «Фридом финанс» и специалистам инвестиционной компании. Они были в недоразумении, что торговля велась без моего ведома и с другого IP-адреса. Это грубое нарушение всех возможных регламентов. Изначально я должна была видеть свою платформу, движение по счету, а не только остаток депозита в своем личном кабинете. По любому поводу трейдер должен был информировать меня, и принимать решения должны были совместно. Они смогли зайти на торговый счет только при обращении к Данияру. При  анализе ситуации выяснилось, что у меня были открытые позиции аж с февраля, марта и апреля месяца, которые были в огромном минусе. Они задали резонный вопрос: «почему не закрывались сделки? Можно было же избежать такой просадки». Было видно, что операции по депозиту велись нерегулярно, хаотично.  Все специалисты предположили, что нынешняя ситуация очень критичная и говорит о том, что есть высокий риск обнуления депозита. Также  они посоветовали взять отчет за весь период и графики.

Ничего подобного Данияр мне изначально не говорил. Я потребовала отчет, графики. Естественно, после получения их, я увидела там плачевную ситуацию.

На вопрос: «Там есть открытые позиции с февраля, марта и т.д., которые сейчас в минусе. Почему не закрывал?». Он ответил: «Ждал, пока они не пойдут в плюс».

Далее он сказал, что если сейчас закрыть депозит, то на счету останется где-то около 800 долларов. Если я пожелаю, он закроет и компания мне их выведет. Но можно и спасти депозит и развернуть ситуацию, если будет рост евро. Надо ждать. На мой вопрос: «А что  с потерянными деньгами?», он отвечал: «Я могу вернуть деньги, но в другой компании М-трейдинг, но естественно, я не буду работать бесплатно». Это значит, я  должна была еще внести деньги, но уже в другую компанию.

Я все еще надеялась на чудо и поверила обнадеживающим обещаниям Данияра. На мои вопросы, он отвечал: «Средства увеличиваются. Убыток снижается. Баланс потихоньку растет. Евро идет в нашу сторону». Пока в октябре т.г. он не позвонил мне, что сообщить неприятную новость, что на депозите у меня ноль. Только после этого, он в сообщении в ватсапе описал, как надо заходить на торговую. Платформу, все мои пароли дал.

На все мои вопросы о его обещаниях, он отказался. Деньги не собирается отдавать. В данное время не отвечает на телефоны и сообщения по ватсапу.

Из всего, я сделала вывод: что здесь сработала так называемая «стандартная схема», которая описывается везде на сайтах, анализирующих деятельность брокерских компаний. Сначала входят в доверие наивных клиентов,  демонстрируя прибыльные сделки, потом вытягивают из человека все что можно под предлогом увеличения прибыли и в конце деньги клиента просто сливаются путем втягивания клиента в заведомо убыточные сделки.

 

Мне ничего не осталось, как обратиться в правоохранительные органы, что я и предприняла.

Также вынуждена обратиться в средства массовой информации.  Дабы предостеречь  людей, чтобы не повторяли подобное и дать информацию о возможных последствиях и людях, которые этим занимаются.

По статистике 95% брокеров являются мошенниками. Но без доказательств мы не можем утверждать, что тот или иной брокер является мошенником. Ждем Ваших отзывов о сотрудничестве с данной компанией. Вы можете рассказать о том, с какого номера вам звонили, как часто звонили, кем представлялись и что обещали. Как проходила торговля. Как Вас обманули если это имело место быть.

Обманул брокер?
Хотите пожаловаться на брокера/компанию или рассказать что то интересное?
Оставляйте комментарии или напишите нам:



__________________________________________________________________________________________________________________

Или напишите нам:

• наш email: [email protected]
• наш Skype: infoscam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*