Обман с лжерегулятором

Обман с лжерегулятором — Якобы возврат через регулятор CySEC. В этом обзоре я опишу мошенников, который вывел на чистую воду сам.  Я оставил свои данные где-то на сайте, рекламирующем возврат средств из недобросовестного брокера, мне почти сразу позвонил некий Андрей Соколов, якобы представляющий регулятор брокерской деятельности CySEC, выспросил суть проблемы и сказал, что непременно деньги найдут и вернут. Для чего потребовал сведения о переводах и историю переписки с брокером:

Звонок Андрея Соколова — 19.10.2021

Легенда мошенников

Сказал также, что брокер «должен был вас уведомить о возможности обратиться к регулятору за помощью», скромно умолчав при этом, что у брокера, которого я назвал вообще нет никакого регулятора. Вполне допускаю, что этот разводила, отрабатывающий по написанному свой примитивный сценарий, даже и не знает об этом.

Далее он сбросил на почту «документ для заполнения» — нечеткое фото «Декларации» с «персональными данными», попросил предоставить «документ, подтверждающий вашу личность» и реквизиты банка или карты, на которую «хотели бы получить возврат денежных средств»:

Форма для Мошенничества с криптовалютой

В ответ я отправил просто какой-то текст, писульки «ни о чем» о своих расходах и вложениях, ничем не подтвержденных и не подкрепленных. Никакого паспорта тоже, конечно же, не отправлял. На след день снова позвонил и быстренько отрапортовал, что сумма 12804 доллара найдена и «задекларирована в банке Барклайз» Если у меня нет криптокошелька и я не могу получить деньги в криптовалюте, от меня потребуется предоставить номер карты для перевода мне денег, при этом мне придется «только оплатить комиссию за конвертацию» в размере 69500 руб. Записи разговоров:

Звонок Андрея Соколова — 21.10.2021
Второй вонок Андрея Соколова — 21.10.2021
Андрей Соколов просит карту — 21.10.2021

Кульминация развода

Карту с несуществующим номером я конечно же отправил, и никаких возражений в ответ не получил. При следующем звонке стал настойчиво требовать провести оплату «по регламенту в течение 2-х часов», не объяснив толком, зачем такая срочность (ну, мы-то понимаем, зачем).

Андрей Соколов рассказывает что «деньги нашлись» — 21.10.2021
Андрей Соколов -22.10.2021
Андрей Соколов -22.10.2021
Андрей Соколов -22.10.2021

Заметьте, что про паспорт, который он просил отправить, и в глаза не видел, он уже забыл. После разговора Андрей Соколов прислал «реквизиты контрагента для оплаты», а именно номер обычной банковской карты физлица 4890 4947 5093 5736, возможно его собственной или кого-либо из его подельников. С пеной у рта снова стал убеждать срочно сделать перевод «контрагенту», после чего, «через 2 часа я получу все свои 12804 доллара, это 100%». Для пущей убедительности все свои почтовые отправления завершал кипрским адресом реального регулятора:

19 Diagorou, CY-1097 Nicosia, Cyprus/P.O. Box 24996, CY-1306 Nicosia, Cyprus Tel: (+357) 22007639, Fax: (+357) 22007639 Email: [email protected], Web:  http://www.cysec.gov.cy

Ну вот, собственно, и весь спектакль.

Во время каждого звонка фоном были слышны громкие голоса таких же разводил из «соседних кабинок», обрабатывающих своих жертв. Такого примитивного и тупого развода, в который даже самый неискушенный пострадавший вряд ли поверит, я еще не видел! Достаточно послушать в записи всю ту пургу, которую он несет, чтобы понять это. Такая схема с «оплатой комиссии» весьма распространена среди таких примитивных разводил среднего звена, но чаще они обставляют свои спектакли большим количеством бесполезных бумаг с липовыми печатями, которые должен подписать клиент для пущей убедительности. Но в данном случае даже с этим заморачиваться тупые разводилы не стали. На что рассчитывают?

Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

    Оцените статью
    Infoscam
    Добавить комментарий