Мошенники! Регулятор брокерской деятельности — CTA

Регулятор брокерской деятельности — новый развод с криптокошельком. После заявки на сайте Регулятора брокерской деятельности СТА https: ctaregulator com/, где я зарегистрировался как пострадавший, мне позвонила некая Виктория Перссон. Она якобы представляет регулятор брокерской деятельности СТА, выяснила у меня суть проблемы и сказала, что непременно деньги найдут и вернут.

Control of Trade Activities

У меня попросили сведения о переводах и историю переписки с брокером:

Обещала провести некую «проверку деятельности брокера» в течение7-10 дней:

Отправила по почте красивые, «всамделишные» документы регулятора брокерской деятельности для заполнения —  ДОГОВОР № 13417, в ответ попросила реквизиты банковского счета для получения перевода возвращаемых денег:

Читаем, согласно п.3.1, ДОГОВОРа № 13417 клиент обязан предоставить документы, подтверждающие сотрудничество с Брокерской компанией:

  • Клиентское Соглашение, электронные письма о факте регистрации на интернет-ресурсе брокера в личном кабинете;
  • Скриншоты графиков, которые свидетельствуют о ведении торговли на сайте;
  • Договор о ДУ (доверительное управление);
  • Заявка на вывод денежных средств и уведомление о ее отклонении;
  • Банковские выписки, подтверждающие перевод денежных средств на брокерский счет.

Полный договор можете посмотреть сами:

Ничего из вышеперечисленного мною предоставлено не было. В ответ я отправил просто какой-то текст, писульки «ни о чем» о своих расходах и вложениях, ничем не подтвержденных и не подкрепленных. Сумма потерь тоже была названа приблизительно, «с потолка», никакими банковскими выписками не была подтверждена. Однако, вскоре «потерянные деньги» были обнаружены и подтверждены в «Декларации депозита» в сумме, почти вдвое превышающей заявленные потери — 27 487 USD (!) Это, видимо, специально для того, чтобы у клиента сразу «в зобу дыханье сперло» и он без оглядки на здравый смысл побежал исполнять все, что ему повелят. Привожу данный «документ»:

Еще мне прислали заявление на обработку персональных данных, не иначе как для солидности:

Регулятор брокерской деятельности
Образец заполнения

Виктория радостно сообщила, что все проверки пройдены и деньги подготовлены к возврату. При этом скромно умолчала о том, где и как они были обнаружены. Эти ненужные клиенту детали можно и опустить.

Сначала напугала комиссией за перевод на мою карту, но тут же предложила воспользоваться электронным кошельком Block Chain, уверив, что никакой комиссии в этом случае не будет. Решили идти по этому пути:

Итак, представление начинается. Действующие лица и исполнители:

1) Виктория Перссон ( Viktoria Persson ) – вымышленное имя, псевдоним. Менеджер по продажам услуг по возврату средств, украденных брокером. Возвращала-разводила, мошенница второй орбиты (1-я орбита – собственно брокер-мошенник). Главная роль в спектакле — ласково, но настойчиво подвести клиента к необходимости работы с криптокошельком, с которого будут выведены «временно» внесенные им деньги;

2) София Томпсон (Sofia Tompson) – вымышленное имя, псевдоним. Такой же менеджер по продажам услуг по возврату средств, украденных брокером. Функции те же.

3) Павел Зимов (Pavel Zimov). Технический исполнитель слива денег клиента. Под предлогом «проверки настроек безопасности» заставляет клиента подключиться к Скайпу и включить демонстрацию экрана якобы для помощи с настройками. Во время разговора включает запись диалога и фиксирует все собственноручно введенные клиентом данные для безопасного доступа, номер кошелька, WALLET ID и пр., чтобы впоследствии зайти на кошелек и вывести оттуда все внесенные клиентом под  давлением менеджера деньги.

Спектакль 3-х актеров начали с того, что Виктория начала плавно подводить к необходимости использования Скайпа.  Для «моей же безопасности»:

Долго и настойчиво заставляла меня общаться с «техническим отделом» через Скайп для «проверки настроек безопасности». Мои доводы о том, что все настройки можно делать на удаленном сервере этого кошелька, а не в Скайпе, не убедили Викторию:

Пришлось согласиться, чтобы довести представление до конца:

Параллельно с Викторией атаку на лоха начала вторая разводила, представилась как София Томпсон. Правая нога не знает, что делает левая)) Задавала те же вопросы:

Я отправил по тому же сценарию все то же самое, и документы были «переданы на проверку»:

Через пару дней, не дождавшись обещанного Скайпа, Павел Зимов из «технического отдела» позвонил на телефон, и я открытым текстом заявил ему все то, о чем намекал Виктории

Но Павел на удивление хладнокровно отреагировал, поняв, что «орешек еще не расколот» и продолжил диалог. Я, в свою очередь, тоже решил продолжить до победного конца. Новый Скайп был установлен и запущен для диалога (см. Видео 1, Видео 2).

ВИДЕО 1
ВИДЕО 2

Разгадка ребуса наступила на 17-й минуте Видео 2, где Павел, как бы между делом, сообщил о необходимости выполнения нескольких транзакций с теми деньгами, которые я должен туда предварительно положить. И которые затем хитромудрый Павел с успехом выведет в свой карман с помощью полученных на демонстрации экрана и записанных им в Скайпе (там есть такая функция) всех введенных клиентом данных для безопасного доступа — номер кошелька, WALLET ID и пр.

После того, как я отрапортовал Виктории об успешной «проверке безопасности», не положив при этом в кошелек ни копейки, она после длительного молчания, заявила, что сотрудничество закончено, так как я не «уложился в отведенные сроки». София Томпсон тоже перестала отвечать на звонки и отписалась в Скайпе, что «все вопросы решает другой менеджер»

Удивительно, что они берутся за возврат потерянного «без срока давности», а сам процесс «проходит» в строго отведенные сроки.

Вот так бесславно для разводил из регулятора брокерской деятельности под чужим названием «регулятор брокерской деятельности СТА» окончился их очередной несостоявшийся развод.  Почти 2 месяца мозги компостировали. Я, конечно, тоже потерял время на запись и систематизацию информации, но это хотя бы принесет пользу сотням их потенциальных жертв, которые не ступят на эту скользкую дорожку после ознакомления с данными материалами!  А вот они, «регуляторы брокерской деятельности», бесполезно потеряли свое время и репутацию! Это точно.

Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

    Оцените статью
    Infoscam
    Добавить комментарий

    1. Марианна

      Спасибо, огромное за полный ответ и переписку.

      Ответить