Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

Iron Beam: Минимум конкретики, максимум вопросов — ОТЗЫВЫ

Ironbeam. Минимум конкретики, максимум вопросов

Адрес сайта: https://www.ironbeam.com/

Полезные материалы

— Что делать если обманул брокер. Как вернуть деньги из брокера

Как проверить брокера на добросовестность

Удивительный информационный ресурс, позиционирующий себя, как брокер будущего. Удивителен он тем, что у этого брокера будущего всё только на английском языке, хотя все контактные данные указаны с международным расширением «.com».

Это как-то несерьёзно. Если ты заявляешь о себе, как о международном ресурсе, то покажи это своим отношением к пользователям. Русский, китайский, немецкий языки – международные. Продвигаясь в странах, в которых говорят на этих языках, следует потрудиться перевести на них и свой сайт.  

Предлагаю сделать несложный анализ сайта по ряду признаков, свойственных типичной брокерской фирме.

Адрес и местонахождение брокера

Согласно информации в нижней части странички, брокер находится по какому-то адресу в Чикаго.

Сотрудники брокера, их квалификация, их лица, их местонахождение

Воспользовавшись электронным переводчиком, из прилагаемой документации, находящейся по ссылке https://www.ironbeam.com/wp-content/uploads/2019/11/Ironbeam-Disclosure-Document-November-2019.pdf, далось узнать следующие данные:

M. Farr Основатель, главный и главный технолог, 141 W. Jackson Blvd., Suite 2600Chicago, IL 60604Mr. Фарр начал свою карьеру в области товарных фьючерсов и опционов в 1995 году, и это быстро стало его страстью и работой всей жизни. Он специализировался в области экономики, получив степень бакалавра наук в Университете Санта-Клары («SCU»), старейшем действующем высшем учебном заведении в Калифорнии. Фарр закончил Summa Cum Laude и с особой честью имеет самый высокий средний балл за весь выпускной класс.
Он сосредоточил свое время и исследования на эконометрических моделях и воспользовался престижной структурой агробизнеса SCU. Это укрепило основу его жажды товарных фьючерсов и опционов в отрасли и в конечном итоге привело к созданию FCMin 2001.Mr. Фарк создал фирму, так как увидел, что отраслевая потребность в брокерской компании, которая сосредоточена на технологиях и технологиях через обработку торговых решений, делает это с моральным убеждением в высоком качестве обслуживания и предельной честности. Фарр также является единственным владельцем Tavage, Inc. Как главный технический директор Ironbeam, г-н Фарр отвечает за стратегическое видение и внедрение систем ввода заказов и бэк-офиса, а также развитие бизнеса в целом.
Роберт М. Террелл Главный исполнительный директор и финансовый директор141 бульвар У. Джексон Suite 2600Chicago, IL 60604Mr. Террелл присоединился к Ironbeam в 2012 году, когда его главный финансовый офис был назначен главным исполнительным директором в декабре 2016 года. Г-н Терреллис отвечает за всю бухгалтерию, казначейство, операции и кадровую деятельность в фирме. Он имеет пятнадцатилетний опыт работы в отрасли, который начинал в качестве аудитора Чикагской торговой палаты («CBOT») и прошел различные должности в области финансового менеджмента. клиринг и не клиринг FCMs на протяжении многих лет. Террелл также провел четырнадцать лет в качестве главного финансового директора в фармацевтической маркетинговой фирме в пригороде Чикаго, штат Иллинойс, где он успешно руководил фирмой через два приобретения и увеличил их итоговый показатель в геометрической прогрессии. Терреллис - выпускник Иллинойского государственного университета со степенью бакалавра наук в области бухгалтерского учета и сертификатом CPA.
Майкл П. Хиггинс, главный специалист по соблюдению 1414 бульвар В. Джексон Suite 2600Chicago, IL 60604Mr. Хиггинс начал свою карьеру в индустрии фьючерсов в качестве летнего бегуна и стажера в Continental Grain Co. в 1991 году. После окончания Университета Висконсин-Мэдисон по специальности «зоология» Майкл вернулся в Чикагский совет по торговле в конце 1998 года, в конце концов достигнув должность директора по операциям. После принятия закона о реформе Додда-Франка на Уолл-стрит и защите прав потребителей г-н Хиггинс переключил свое внимание на соблюдение, выступая в качестве главного сотрудника по соблюдению для уважаемого FCM. В качестве CCO в Ironbeam, Inc., г-н Хиггинс
Кроме того, в Ironbeam действуют все функции, связанные с регулированием, соблюдением нормативных требований и новыми учетными записями, включая, помимо прочего, обязанности CCO, определенные в Положении 3.3 CFTC, и он имеет лицензию Национального товарного фьючерсного брокера серии 3.
Tavage, Inc.Principal141 W. Jackson Blvd., Suite 2600Chicago, IL 60604Tavage, Inc. является единственным акционером Ironbeam, Inc. и был зарегистрирован в штате Делавэр 10/08/09. Tavage, Inc. в исправном состоянии стоя с штата Делавэр

Никаких фотографий и сканов документов, подтверждающих перечисленные компетенции, в документации не предоставляется. С пониманием этого факта уровень доверия к этому проекту у меня сильно снизился.

Юридическая основа брокера

Согласно данным из открытых источников, полученным по поисковому запросу «лицензия ironbeam.com», получаем следующую информацию:

Но по запросу «регуляторный номер 0415708» поисковая система ничего не выдаёт.

Из документации, размещённой прямо на сайте, по адресу https://www.ironbeam.com/wp-content/uploads/2019/11/Ironbeam-Disclosure-Document-November-2019.pdf

В формате вольного перевода удалось узнать следующую информацию:

«Ironbeam сохраняет свое основное место деятельности в здании Чикагской торговой палаты по адресу 141 W. Jackson Blvd., Suite 2600, Chicago, Illinois 60604. Основной номер телефона фирмы: 1 (800) -341-1941 и номер факса 1 (312 ) -765-7201. Запросы по электронной почте могут быть направлены на [email protected]

Существенные риски Ironbeam сталкивается с различными рисками, которые могут повлиять на его деятельность или финансовые результаты, и многие из этих рисков обусловлены факторами, которые Ironbeam не может контролировать или прогнозировать. В следующем обсуждении рассматриваются те риски, которые руководство считает наиболее значительными, хотя могут существовать и другие риски, которые могут возникнуть или оказаться более значительными, чем ожидалось, которые могут повлиять на операционную деятельность или финансовые результаты Ironbeam. У Ironbeam может быть существенный риск ликвидности, если фирма не сможет поддерживать достаточно ликвидные активы, чтобы своевременно погасить свои долги (включая обязательства перед клиентом).

11 июля 2017 года NNA подала жалобу (17-BCC-006) на Ironbeam, в которой утверждается, что не было надзора в отношении гарантированного представляющего брокера, которому в конечном итоге было запрещено регистрироваться для различных нарушений. НФА принял предложение фирмы по урегулированию.»

Период активности брокера в сети

Итог

Компания активна чуть больше года. За это время о её деятельности не накопилось никакой существенной информации, кроме сообщений о рисках, жалобах, наличии поддельной платформы. Нет никакой возможности связаться с учредителями напрямую. Подробного текста лицензии, как и подтверждения её достоверности, тоже нет. Очень сложная система регистрации. Я не знаю ни одного человека, которому захотелось бы иметь дело с подобным сервисом.

Что делать если обманули?

Если Вас обманули, то оставьте свои данные в форме ниже или напишите нам на почту: 

[email protected]

Обманул брокер?
Хотите пожаловаться на брокера/компанию или рассказать что то интересное?
Оставляйте комментарии или напишите нам:



  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*