Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
    Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

    Форекс-кухня — опасно и вредно. Учитесь отличать.

    Каждый трейдер вынужден проходить через выбор брокера. Вы же не можете прийти на рынок и начать там торговать. Вам нужен провайдер, предоставляющий доступ к международным финансовым площадкам, на которых собственно и проводятся все операции.

    Нередко от грамотного выбора своего будущего бизнес-партнера, а именно такие взаимоотношения (партнерские) устанавливаются в паре трейдер-брокер, зависит весь успех работы спекулянта. И тут выбор, как это всегда бывает может быть удачным, или неудачным.

    Что можно считать удачей? Если ваш брокер исправно платит, сегрегирует деньги трейдера от своих собственных средств. Если заявки исполняются быстро, отсутствуют проскальзывания. Если вас не обманули с уровнем спреда и он действительно настолько мал, насколько было обещано. Все это признаки удачного выбора.

    А вот если вы оказались на “кухне” — вам конкретно не повезло. Форекс-кухня на жаргоне, или “кухонный брокер” — это просто напросто мошенник. Компания-фантик, которая не имеет никакого отношения к брокерской деятельности.

    Форекс-кухня не платит, занимается фальсификациями данных и делает все, чтобы брокер потерял свои деньги. Естественно не на рынке, кухня просто присвоит их себе. Но давайте по порядку, ибо сегодня мы хотим научить вас быстро понимать, что перед вами не реальная компания, а какая-то странная схема.

    Правовые основы или как не нарваться на форекс-кухня при выборе брокера

    Брокерская деятельность строго контролируется финансовыми регуляторами. Причина в том, что объемы денежных средств присутствующие на международных финансовых рынках просто колоссальны. Именно там сконцентрирована основная мировая денежная масса. А такие деньги требуют пристального контроля. Чтобы кто-то что-то не скрыл от налогообложения, чтобы кто-то кого-то не обманул и не применял мошеннических схем.

    Следовательно у приличного, белого брокера всегда есть лицензия финансового регулятора и никак иначе. Пусть вы оказались даже на самом красивом сайте. который только может представить ваше воображение. Пусть условия написанные в баннерах будут супер-привлекательны. Но если у брокера, которому принадлежит сайт нет лицензии — все эти слова и красота — не более, чем слова и красота. За ними нет реальной операционной деятельности. А значит вы с высокой долей вероятности оказались на кухне.

    Еще один важный момент — регистрация. Если вы физически торгуете на территории России, то будет очень удобно, чтобы ваш брокер имел офис в этой же стране, а желательно бы, чтобы вообще в вашем городе. И прежде, чем заводить свои деньги на счет, неплохо было бы в этот офис нанести визит и посмотреть обстановку, ознакомиться с оригиналами уставных документов. Убедиться, что компания не безымянная, а руководство и менеджеры — не виртуальные.

    А если у брокера регистрация в оффшорной зоне? А может они делают это для оптимизации налогов? Давайте зададим встречный вопрос — а вы хотите стать соучастником налогового преступления? А вы знаете, что за это предусматривает действующее законодательство России. Да и тем более, вот Вы положили деньги на счет иностранной компании (это еще большой вопрос, как вы будете делать это технически — если переводом на карту физического лица, сразу знайте — перед Вами мошенники), а выплачивать вам деньги брокер не хочет, или просто не платит. Молчит и ничего не делает. Ваши действия? Куда вы пойдете писать заявление? К адвокату? Прекрасно! А сколько вы ему заплатите за подготовку международного иска? 

    Поверьте — оно того не стоит. Чтобы избежать ненужных расходов и сохранить свои нервы работайте только с российскими брокерами, имеющими лицензию Центрального Банка России. Все это уже проверено и пройдено. 

    Как продвигают Форекс-кухни

    Большинство жертв Форекс-кухни являются активными пользователями социальных сетей. Они, собственно и попали на кухни через соцсети. Существуют целые мошеннические группы, специально работающие над заманиванием в свои сети доверчивых новичков. Как это происходит — очень просто.

    Рекламные кампании, которые может запускать (при наличии оплаты) любой юзер социальной сети приносят, как неоспоримую пользу легальному бизнесу, так и непоправимый ущерб тем, кто попался на удочку мошенников. В случае с Forex-кухнями все делается, через специальные группы, где вас быстро “научат” профессионально торговать.

    Прием предельно простой — сначала вы видите рекламу группы для общего доступа, где будут опубликованы многочисленные яркие и крикливые материалы, повествующие об успехах в трейдинге. Дорогие машины, недвижимость, предметы гардероба и конечно же сам великий гуру посреди всего этого великолепия. Будет сказано примерно следующее — “Привет всем лежебокам. Я вот умею круто торговать на бирже, а вы  нет. Но я же добрый — поэтому сейчас всему Вас быстро научу. Переходите по ссылке, регистрируйтесь и добро пожаловать в мой закрытый канал/чат/ или что там еще у него есть”.

    Вы все это читаете и на волне энтузиазма, не задумываясь о том, что делаете. В голове только яркие картинки о том, что у Вас сейчас тоже будет все то, что Вы только что видели на фото. И вы переходит по ссылке, регистрируетесь и переводите на счет псевдо-брокера 500 рублей, а иногда и 500 долларов.

    Попадаете к закрытую группу, учитесь, торгуете по сигналам. По сути не важно, что вы там делаете, ведь в конечном счете вы все равно теряете деньги. Если вы недостаточно прозорливы, то вы можете даже завести деньги брокеру еще раз.

    Но самое важное уже случилось. А знаете когда? В тот момент, когда вы пришли к брокеру по партнерской ссылке гуру.

    Форекс-кухни специально держат штат сотрудников, занимающихся формированием таких фейковых групп в сетях, где проводится обработка начинающих трейдеров. Хотя тех, кого они облапошивают даже трейдерами назвать еще нельзя. Но суть в том, что кухня платит каждому такому специалисту по продвижению процент от сумм, попавших на счета от прошедших (зарегистрировавшихся) по “именной” ссылке.

    Это самая популярная схема обмана. Будьте бдительны и ни в коем случае не попадайтесь на неё.

    Форекс-кухня вообще не брокер

    Форекс-кухня на самом деле даже не предоставляет никакого доступа к международным финансовым рынкам. Вы можете работать с графиком, наносить инструменты технического анализа, даже открывать и закрывать торговые ордера. Но по факту вы не выходите за пределы того виртуального пространства, которое Вам демонстрируют мошенники. Вы не совершаете сделок, а обманщики будут дорисовывать свечи, чтобы прикарманить Ваши средства, устраивать торможения терминала, задержки в открытии и и закрытии ордеров и многое другое.

    Умейте в два счета распознать обманщиков и не верьте их сладким обещаниям — они не принесут Вам ничего кроме потраченных нервов, потраченных денег и разочарований.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *