Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
    Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

    Швейцария и Вьетнам — «валютные манипуляторы», считает американский Минфин

    США выявляет «подозрительное поведение» среди своих основных экономических партнёров. Таковым эксперты признают двухпроцентное и более общее положительное сальдо внешнеторгового баланса и в том же диапазоне валютные интервенции ЦБ и торговый профицит с США более двадцати млрд долларов. Сейчас эти три параметра вычислены у Швейцарии и Вьетнама.

    комиссия от валютных манипуляций

    Причем, у первой — с кратным превышением ориентиров. Например, валюты Швейцарский нацбанк закупил за один год расчетами на июль в размере 14% ВВП. Министерство финансов США признало подобные действия односторонней интервенцией, превосходящей по масштабам все предыдущие. Так Швейцария не допустила дефляции, удержав свой франк от подорожания. Стив Мнучин, руководитель Минфина США, предложил партнеру произвести баланс денежно-кредитной политики.

    К такому же положению близки еще несколько торговых партнеров Америки. Под наблюдением уже числились Италия, Китай, Япония, Сингапур, Республика Корея, Германия, Малайзия. К ним «присоединились» Таиланд, Тайвань, Индия.

    Почему разыгрался аппетит американцев? Они имеют право требовать компенсацию, если докажут, что иностранный конкурент извлек выгоду от валютных манипуляций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *