Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

    Школа для начинающих инвесторов и трейдеров Altecoschool

    Насколько сложно стать трейдером? Ответ на этот, сегодня воистину сакраментальный вопрос занимает умы многих и многих. Почему? Причина, как всегда кроется в дефектах современного общественного и государственного устройства. Цены растут практически “как на дрожжах”. Причем это относится ко всем без исключения сферам общественной жизни. Продукты питания, услуги, автомобильные запчасти, ГСМ. Да, конечно цена поднимается не на все одновременно, но процесс данный неумолим и неотвратим, и не замечать этого могут лишь совсем слепые люди. Заработные платы же наоборот впали в глубокий стазис. 

    Ситуация еще больше усугубляется пандемией COVID-19. Сколько бы наши и иностранные лидеры не говорили о том, что мы уже победили пандемию, или вот-вот её победим, заболеваемость все равно растет. Мы разработали вакцину, проведи вакцинацию достаточно большого количества населения, но, видимо этого недостаточно. Нужно, что-то еще…что-то большее, или же вовсе что-то иное. Результатом всего происходящего является сокращение рабочих мест, а как следствие повышается уровень безработицы.

    Altecoschool

    Думать в подобных условиях о завтрашнем дне — нормально. Это — ответственно и с какой стороны не посмотри — правильно. И торговля на международных финансовых рынках — как раз такое направление деятельности, которое обладает всеми возможными в сложившейся ситуации плюсами. Ведя торговые операции вы рассчитываете только на себя, вы не зависите от работодателя и эпидемиологической обстановки, и даже из мировых финансовых штормах, при правильном подходе к прогнозированию можно извлечь массу выгоды.

    Но, есть одно огромное но — это полное отсутствие профессионального опыта в трейдинге. Его надо как-то компенсировать. И лучше всего сделать это, пройдя один из множества специализированных курсов обучения. Другое дело, что не всем можно доверять. Среди тех, кто будет говорить, что научит вас быть профессиональным торговцем — огромный процент мошенников. Сегодня найти профессионального коуча — весьма непростая задача. Поэтому хочется понять, что же может предложить своим студентам школа инвестиций Alteco? Могут ли там дать действительно полезные знаний, достаточные для самостоятельной профитной торговли на бирже? Или же это очередные “околорыночные” специалисты, не способные ни на что иное, кроме как на сбор денег с незадачливых слушателей?

    Позиционирование, стоимость курсов, интенсивы

    Проект Altecoschool основан Кожевниковыми Александром и Ксенией. Сложно сказать что либо о том, являются ли они реальными и настоящими действующими трейдерами, поскольку сертификат профессионального участника рынка ценных бумаг вроде бы и упоминается, но по факту его никто и нигде не выкладывает. Так что тут — большое белое пятно.

    Позиционирование у проекта достаточно четкое — тут говорят о том, что могут научить вас грамотному инвестированию и уже после окончания курса вы сможете выйти на пассивный доход 100 тысяч рублей в месяц. При стоимости курса 20+ тысяч рублей. Параллельно сообщается, что не все смогут зарабатывать, потому что есть люди, которым профессия трейдера или инвестора (называйте, как вам больше нравится) — недоступна в силу самых различных причин. В общем-то большого количества информации и подробной программы обучения не представлено.

    Давайте рассуждать логически, исходя из общеизвестных в мировом трейдерском сообществе и давно признанных достоверными цифр. Сколько может заработать среднестатистический трейдер в год? Ну вот прям совсем-совсем усредненный. Давайте даже несколько повысим эту цифру, чтобы было проще считать. Пусть будет 20% рост депозита в год. Так. Теперь возьмем за исходные данные то, что нам предлагают господа Кожевниковы — 100 тысяч в месяц. В год получается 1 200 000. Мы же ничего не путаем? Всего через месяц обучения. Ага…ну путем простейшей математической пропорции можно сделать вывод о том, что чтобы заработать такую сумму, необходимо иметь депозит в 6 миллионов рублей. Он у вас есть? И вы готовы рискнуть такой суммой, всего через месяц после того, как познакомились с процессом инвестирования? Вы уверены в этом?

    Второй важный момент, который сильнее всего смущает в этой школе, отсутствие даже в положительных отзывах на портале проекта упоминаний о живой работе коучей. Давайте кратко обозначим, как проводится процесс обучения новичков в нормальных школах для начинающих трейдеров, где стоимость обучения, кстати, куда ниже, чем у проекта Альтеко.

    Сначала следует пара коротких занятий посвященных базовым теоретическим понятиям. После чего еще пара занятий посвящается основным техническим терминам и приемам ведения торговли. После чего идет только практика. Студенты получают на дом домашние задания, много работают на демонстрационных счетах, а тренер в свою очередь также работает в режиме live-trading — на ходу анализируя различные рыночные инструменты и свечные формации, делая выводы и открывая сделки. 

    Получается, что учитель прямо на глазах учеников демонстрирует и поясняет, как надо правильно применять теоретические выкладки, которые были разобраны только что, или буквально на предыдущем занятии. В рассматриваемом проекте ничего подобного и близко нет.

    Отзывы в сети

    Однозначной картины по отзывам сложить не получается. Конечно на портале проекта отрицательных отзывов нет. С другой стороны все сходятся в том, что создатели проекта заранее предупреждают, что зарабатывать получится не у всех. Есть и ряд отрицательных отзывов, размещенных на ряде площадок “под копирку”. Очевидно, что подобные серии, как хвалебных, так и негативных сообщений могут иметь заказной характер и опираться на них нельзя.

    Но вот в отдельных случаях удалось выяснить, что живых обучающих вебинаров не проводится, демонстрируют лишь видеозаписи. Это при том, что модератор начинает, что называется “плавать”, давая ответы на далеко не самые сложные вопросы.

    В общем-то все очевидно, тут продают курсы, чтобы продать курсы, и это и есть основной вид заработка. Так что рекомендовать вам Альтеко мы однозначно не можем. 

    Как вообще найти толкового учителя? Друзья, вам следует учиться только у публичных трейдеров. Желательно еще и возрастных. Для них важно не столько заработать на своих учениках, сколько передать им свои знания. Обратим внимание, что цена у подобных профи редко поднимается выше 10-15 тысяч рублей. А все обучение включает в себя максимум практики и занимает около двух недель.

    Но найти таких людей не очень-то просто. Повторимся, обучение для них — не основной вид деятельности, а факультативный, этакая социальная ответственность. Это важно и это поистине прекрасно, что такие люди пока что есть. Потрудитесь, как следует поискать в сети и уверены, что вы наверняка найдете то, что вам нужно! А подобные псевдо-проекты, лучше обходить стороной. Даже если тут вас явно не обманут, то и пользы никакой вы тоже не получите, потратив при этом свое время. А это уже немалая потеря. Будьте бдительны и удачи Вам!

    Стали жертвой обмана? Потеряли деньги? Узнайте, как вернуть!

      Оцените статью
      Infoscam
      Добавить комментарий