Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
    Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

    Мошенники под брендом Barclays

    Каждый день появляется всё больше и больше мошенников, которые для привлечения новых клиентов и большего доверия стараются маскироваться под известные и крупные бренды. Вот и бренд банка Barclays имеет несколько подражателей, которые паразитируют на известности этого крупного финансового холдинга. Банк Barclays был создан в Великобритании и на сегодняшний день имеет множество подразделений по всему миру, а спектр сфер деятельности выходят далеко за обычное банковское дело. Barclays сегодня занимается инвестиционным банкингом, брокерским обслуживанием крупнейших фондов и инвесторов мира, а также имеет множество дочерних компаний в разных сферах бизнеса. Но вот чем не занимается этот банк — так это откровенное мошенничество и обман людей на деньги, этим занимаются клоны Barclays.

    Полезные материалы

    — Что делать если обманул брокер. Как вернуть деньги из брокера

    Как проверить брокера на добросовестность

    Barcleyes — одна из тех компаний, которая решила не полностью красть название, а хотя бы немного его изменить. Компания занимается посредничеством на финансовом рынке и по заверениям самой руководства компании была основана в 2008 году. У этой компании даже есть лицензия на осуществление брокерской деятельности на рынке форекс и лохотроне с CFD контрактами которая была получена в 2006 году (компания основана в 2008, а лицензия 2006) на далеком и малоизвестном широкой публике офшоре — Вануату, а сама компания зарегестрирована на Маршалловых островах. Компания имела сайт barcleyes.co.uk, который был зарегестрирован в 2016 году (несостыковка), а в настоящий момент данный сайт не работает и получить информацию о деятельности этой компании не представляется возможным. Barcleyes прославилась в сети откровенным мошенничеством и банальным невозвратом средств со счетов клиентов.

    Barclays Trade Market — фирма, мимикрирующая под Barclays и даже использующая регистрационные данные этого крупного банка. Судя по регистрационным данным, сайтом barclaystrade.market владеет некое юридическое лицо с названием BARCLAYS TRADE LIMITED, которое зарегестрировано в некотором офисе, по адресу в Лондоне, без указания офиса или подобного ориентира. То есть они указали в адресе регистрации только само здание, в котором кстати, и в правду есть офисы. Естественно ни единой лицензии у брокера нет, а клиентов они почему-то привлекают только из России. Много отзывов в сети говорят о невозврате средств клиентам, о откровенной лжи в информации о компании и откровенном лохотроне. К счастью, эта компания более не принимает платежи, а значит скорее всего уже не работает.

    Barclays Virgin Bank — фирма, которая маскировалась под банк и предлагала жителям СНГ подработку в сфере обналичивания (уголовное преступление). Сам домен компании barclaysvirgin.com был зарегестрирован в Украине. В своей схеме, компания помимо обыкновенного подстрекательства на преступления использовала и совершенно мошеннические меры, такие как залоговый платеж или комиссия с работников. В настоящий момент сайт компании не работает, но ходят слухи, что фирма продолжает свою деятельность под другими наименованиями.

    Barclays Brokerage — компания выдающая себя за подразделение самого банка Barclays, однако явно им не являющаяся. По заверению сайта была создана в 1998 году, никаких сведений о регистрации или лицензии естественно не имеет. Англоязычной версии сайта нет, только русскоязычная, что говорит о том, что компания привлекает только аудиторию из России и стран СНГ. На данный момент компания работает на домене barclaysbrok.com, но сайт сделан криво, при просмотре кода явно прочитывается банальное копирование с оригинального сайта брокера Barclays.

    Далее небольшой список компаний, которые удтверждают что являются партнерами банка Barclays, но ниодного подтверждения этому нет:

    TradeTown — трейдинговая платформа, на основе MetaTrader4, удтверждает что является представляющим брокером банка Barclays, естественно, ниодного подтверждения этому нет ни на сайте компании, ни в списках партнеров банка Barclays.

    4exforyou — откровенные мошенники, которые пытаются выглядеть как брокерская компания, а по факту предлагают своим клиентам торговлю на CFD контрактах — аналогах бинарных опционов. Удтверждают что имеют лицензию от Barclays банка, что само по себе очень смешно, ибо банки не выдают подобных лицензий.

    OctoTrade — офшорный брокер, который дает доступ на рынок форекс через Metatrader 4, упоминает Barclays на своём сайте как головную компанию, хотя всем давно известно что подобных компаний в списке дочерних банка Barclays просто не существует. Откровенное вранье, сочетается с обманом своих клиентов на спредах и комиссиях.

    Вывод

    Подводя итог можно сказать, что мошенники все дальше и дальше прогрессируют, выходя на новый уровень обмана и маскировки. Если раньше они просто представлялись безымянной компанией, то сейчас они мимикрируют под известные бренды и стараются втереться в доверие с помощью громкого имени. Не прогрессируют только схемы обмана подобных аферистов, лохотрон всегда один: уговорами вытащить деньги и банально не возвращать их под разными предлогами, от технических сбоев, до обвинений в нарушении правил. Поэтому прежде чем нести куда-то свои деньги, проверьте компанию на вшивость, посмотрите о ней отзывы и почитайте обзоры.

    Что делать если обманули?

    Если Вас обманули, то оставьте свои данные в форме ниже или напишите нам на почту:

    [email protected]

    Мы очень часто сталкиваемся с тем, что люди совершенно не осведомлены о том, что деньги, потерянные у брокеров, можно вернуть. Другие не верят в подобное, третьи считают, что проиграли все сами. Более половины клиентов брокерских компаний даже не осознают, что являются пострадавшими и имеют право на возврат своих денег. Именно поэтому мы разобрали вопрос возврата средств. Если вы теряли деньги, то мы рекомендуем воспользоваться нашей бесплатной услугой аудита вашей торговой истории. Мы проанализируем все ваши взаимоотношения с брокером, обманули ли вас, использовали ли в отношение запрещенные методы, недобросовестные практики и т.д. Мы дадим точное заключение относительно перспективы возврата средств. Для этого оставьте свои данные в форме ниже или напишите нам на почту: [email protected]

      Нужна юридическая консультация? Хотите пожаловаться на проект/компанию или рассказать что то интересное? Оставьте свои данные в форме ниже и мы обязательно с вами свяжемся:




      Текст сообщения



      10 комментариев
      1. светлана

        Имею торговый счет № 20030341 в компании «Investactive» в банке Барклайс. Не выводят деньги, требуют налог HMRC ? Не обманывают ли меня. Ведь налог я должна платить в России.

        1. KZL

          Здравствуйте! К сожалению вы правы. Вы попали в контору, котороя использует бренд Barclays для обмана. Налоги и комиссии якобы с их стороны это уловки чтобы дополнительно выманить денег.

      2. Роман

        Здравствуйте у меня компания 24 nevs, говорят, что деньги тоже в банке барклайс и надо якобы комиссию банку оплатить 54тр

      3. Лариса

        Здравствуйте. Сказали, что нужно выводить деньги, надо оплатить налог от суммы перевод. И Пришло письмо от WEB:infinancialsolutions.com должна оплатить справку о леголизации дохода. Не обман ли это.

      4. Лида

        Free Tony Offcial Здравствуйте! Подскажите этот сайт связан с вашим банком.

      5. Владена

        Здравствуйте, а как вы их вернёте? Если хотите помоч напишите мне пожалуйста, у меня тоже есть торговый счет

        1. Владена

          Здравствуйте, Finocapital связан с банком Барклайс?

          1. KZL

            Здравствуйте! Нет, никак не связан.

      6. Екатерина

        Открыли счёт в сигмаинвест, при выводе денег отправляют в банк барклайс и требуют оплату при выводе средств

      7. Нелля

        Можете что нибудь сообщить про банк DANCLAYS. Брокер якобы туда деньги отправил. Даже справку прислали. На развод похоже.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      *
      *