Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
    Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

    Высшая школа управления финансами (ВШУФ) — дорогое “удовольствие”

    Высшая школа управления финансами (ВШУФ) — заведение с громким названием и комфортабельным офисом с вежливыми сотрудниками. Эта компания обладает всеми атрибутами, способными завлечь самого требовательного и недоверчивого клиента.

    Таковые регулярно находятся и деньги в достаточно серьезных объемах регулярно текут в вышеуказанную организацию. Спросите почему?

    Все предельно просто. Пандемия кароновируса и не думает прекращаться, да что там прекращаться — даже о замедлении пока что речь не идет. Предприятия малого и среднего сегмента бизнеса закрываются, или думаю о закрытии, поскольку зачастую просто не имеют оборотных средств для исполнения своих финансовых обязательств перед работниками и кредиторами.

    Откуда, спрашивается платить заработную плату, аренду, налоги, если, например, туристическая область закрыта на большой амбарный замок. Старые компании закрываются, а новые проекта не спешат появляться в силу все тех же самых причин — нестабильной экономической ситуации в мире и постоянных мыслей “а что вообще будет завтра?”. 

    Отдельная история с удаленной работой. Работодатель зачастую считает, что сотрудник работающий на “удаленке” по определению должен получать более низкую зарплату, чем при полноценном fulltime-е в офисе. При этом всегда почему-то забывают о том, что в удаленном режиме, поскольку человек и так находится в 90% случаев дома, он продолжает отвечать на рабочие звонки и сообщения далеко за пределами конца рабочего дня. Конечно сознательные работники в 18 или 19-00 просто выключают служебный номер, но так поступают не все. В итоге получается, что работает человек больше а денег получает меньше. Это несправедливо, но мы сейчас живем в мире работодателей, а не работников.

    И от все этой безысходности люди активно ищут всевозможные подработки или вообще альтернативные варианты получения заработной платы. А наткнувшись на Высшую школу управления финансами (ВШУФ) — верят антуражу, приятным менеджерам и красивым картинкам.

    Альтернативные источники дохода всегда привлекали людей, ведь каждый стремится к финансовой независимости. А иметь возможность работать за пределами офиса – не будучи привязанным к графику рабочего времени, не любимому начальнику, и нелюбимой работе. Трейдинг, как профессия позволяет нейтрализовать все негативные факторы, которые может вызывать посещение офиса. Но такая безграничная свобода компенсируется достаточно высокой степенью риска, а кроме того, трейдер должен обладать аналитическим, практически математическим складом ума и быть готовым к ежедневному монотонному аналитическому труду. Выдержать такое на самом деле могут не многие.

    Высшая школа управления финансами (ВШУФ). Схема.

    Попав к недобросовестному тренеру по трейдингу, который сам не понимает того, чему пытается Вас научить, или к липовому брокеру, которых обычно называют “кухнями” Вы можете потерять 200-500 долларов. Это конечно средняя цифра, но обычно такие мошенники довольствуются относительно малыми суммами. Ввязавшись в проект под названием Высшая школа управления финансами Ваши потери могут составить сотни тысяч рублей. И ведь к ним и идут те, кто располагает такими деньгами, то есть люди образованные и неглупые. Как же получается, что они верят обману?

    Все дело в психологической составляющей. Пришедший клиент видит красивый современный офис, приятных людей, добротно одетых, повсюду графики, оргтехника — формируется стойкий ассоциативный ряд с офисом благополучной и самодостаточной компании. Клиента приглашают в переговорную, тратят на него время. Рассказывают о том, как это просто — следовать рекомендациям специалистов DIEA и увеличивать размер своего депозита. Ведь вот они живые результаты инвестиционной деятельности — каждый день графики растут и суммы на счетах увеличиваются.

    И человек верит, и ведь неглупый человек. А все потому, что с размаху окунается в отрасль, в которой не является экспертом.

    Любой трейдер уровня любителя уже в это не поверит. Такой человек — самый нежеланный клиент, потому что он начинает доставать смартфон, интересоваться номерами учредительных документов, а в интернете не составит труда все проверить. И понимает, что дело тут очень нечистое — встает и уходит.

    Высшая школа управления финансами (ВШУФ) для новичков

    Новичку дают красивый договор безвозмездного оказания услуг (то есть консультирования по вопросам инвестиционной деятельности), отпечатанный на вычурной, дорогой бумаге, да еще и имеющий подпись и печать со стороны контрагента. И человек окончательно ломается, и ему уже можно рассказывать, что буквально завтра он станет миллионером. Ну через месяц — точно!

    А для того, чтобы начать работать всего-то и нужно, что пополнить брокерский счет у Bristol House Corporation. А пополнение можно сделать, зайдя в соседний бизнес центр через кассу Почему именно так? Чтобы избежать дополнительных расходов в виде налогов в пользу Российской Федерации (скажут клиенту именно так). В общем-то сразу после этого начинаются проблемы.

    Bristol House Corporation — фиктивный брокер. Это самая настоящая кухня, не имеющая лицензий на ведение деятельности от финансовых регуляторов и не предоставляющая доступа к каким-либо биржам. 

    То есть клиенту в офисе ВШУФ создадут личный кабинет, покажут, как им пользоваться, как выбирать активы и так далее. Но только реальной торговли не будет. Депозит будет гарантированно слит, а при попытках вывести средства у Вас просто банально ничего не получится — вывода не будет, а сотрудники ВШУФ будут только пожимать плечами. Конечно они формально постараются Вам помочь, но результат гарантированно будет нулевым. Тут-то новичок, поверивший красивым словам и картинкам захочет обратиться в суд для защиты своих прав и похищенных сотен тысяч рублей. Но и тут его будет ждать разочарование. 

    Документы Высшей школы управления финансами (ВШУФ)

    Проблема в том, что из всех документов у него на руках будет договор на безвозмездное консультирование сотрудниками Высшей школы управления финансами по вопросам инвестиционной деятельности и квитанция на перевод средств в адрес иностранного юридического лица. Консультации на пополнение счета Bristol House Corporation давались в устной форме, а слова в прямом смысле “к делу не пришьешь”. А Bristol House Corporation — иностранная компания, зарегистрированная в оффшорной зоне. А следовательно для подачи искового заявления в суд и истребования средств необходимо будет нанести визит в страну регистрации этого общества.

    Почему мы говорим о потенциальной потере сотен тысяч рублей? Все дело в том, что сотрудники компании убеждают клиента в том, что минимальная сумма для начала торговли на международных финансовых рынках — две тысячи долларов США, а это уже более 100 тысяч рублей. Но на внесение минимальной суммы менеджеры соглашаются неохотно, а мотивируют к внесению 5-10 тысяч долларов на счет “брокера”.

    Высшая школа управления финансами (ВШУФ). Отзывы и мнения в сети

    “Сколько людей столько и мнений” — гласит классическая пословица. Однако, в отношении ВЫсшей школы управления финансами это не совсем так. Конечно на портале самого проект приведены исключительно и только положительные отзывы, которых много. Но самое поверхностное изучение материалов на независимых информационных ресурсах развеивает все сомнения. По мнению подавляющего большинства — проект является откровенно мошенническим. Практически все пришедшие в эту организацию либо сразу же лишились своих денег, поскольку “слили” свои депозиты. А вы должны понимать, что слить депозит у псевдо брокера невозможно, потому что даже торговой деятельности не ведется — это самая обыкновенная имитация. 

    Причем клиенты сталкиваются с резким сопротивлением менеджерского решениям по выводу средств с площадки Bristol house corporation. Аргументы будут в основном связаны с тем, что максимальное количество средств необходимо направлять в оборот, чтобы, имея возможность работать с большим кредитным плечом, максимизировать торговые объемы, а следовательно потенциальную выгоду. В этот момент, если вы начали с минимальной суммы, вам могут предложить “произвести дополнительные инвестиции” на счет брокера. И самое ужасное, что судя по отзывам многие так и поступали.

    А надо-то было всего попробовать несмотря на все уговоры ВШУФ потребовать вывести несколько сотен долларов. Тогда ситуация моментально бы прояснилась. К сожалению большинство клиентов были банально обмануты.

    Плюс в полицию обращаться сложно, ведь надо будет давать показания о том, что деньги вы переводили брокеру таким странным способом, чтобы уйти от налогов. И это еще один “стоп-фактор” и причины столь долгой безнаказанности обманщиков.

    Выводы и последствия

    Вывод во всей этой ситуации может быть только один-единственный. К обманщикам из Высшей школы управления финансами (ВШУФ) не ходить и денег им не давать, какие бы красивые картинки и золотые горы Вам не показывали и не обещали.

    Самое правильное, что можно и нужно сделать при поступлении звонков на Ваш мобильный телефон или писем на e-mail с предложениями научить торговать на бирже, помочь в вопросах инвестирования и т.д. — поискать информацию  в сети о том, кто предлагает Вам сотрудничество. И при наличии таких негативных отзывов и обзоров, подробно описывающих всю схему обмана, категорически исключать возможность любого сотрудничества.

    Стоит искать проверенные образовательные центры, или же частных коучей, имеющих официальные документы, подтверждающие их право на осуществление подобного рода деятельности. А при выборе брокера — фактического провайдера услуг по торговле на различных биржах первым делом следует проверять наличие у него лицензии финансового регулятора. Для России таким регулятором является Центральный Банк, для западных стран — центробанки стран, на территории которых брокер может быть зарегистрирован.

    Только работа в рамках правового поля сможет защитить Ваши средства и интересы от противоправных посягательств и никак иначе!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *