Стали жертвой обмана? Потеряли деньги?
    Получите бесплатную консультацию и узнайте, как вернуть!

    ВШЭ предложила поднять налоги для богатых

    Научно-исследовательский институт «Высшая школа экономики», считающийся одним из двух топовых вузов РФ (второй – Российская академия госслужбы при Президенте РФ), предложила властям поднять налоги для богатых.

    Высшая школа экономики

    Уже 20 лет идут споры о повышении налогов для богатых. Активно изучается опыт европейских стран с прогрессивной шкалой налогообложения. Так, к примеру, во Франции, богатые люди платят 45% от своих доходов в виде налога. Но будет ли целесообразным повышать налоги для богатых россиян?

    «Вышка» предлагает обложить налогом те доходы, которые богатые не инвестируют. Во многом уникальная мера – своего рода штраф за бесцельное накопление денег. По мнению экспертов, это станет мощным стимулом для богатых людей вкладывать деньги в России. Но только в краткосрочной перспективе.

    Заведующая лабараторией развития налоговой системы Российской академии госслужбы при Президенте РФ Наталья Корниенко считает, что нет смысла повышать налог для богатых, так как основная часть их дохода это не доходы в РФ, а дивиденды из-за рубежа. Корниенко уверена – нужно ужесточить правила налогового резидентства. Ведь сегодня большая часть сверхбогатых бизнесменов добрые полгода в году находятся за рубежом, и соответственно, не являются по закону налогоплательщиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *